Председателем Комитета финансов Петербурга стала Светлана Енилина

Председателем Комитета финансов Петербурга стала Светлана Енилина

Председателем Комитета финансов Петербурга стала Светлана Енилина

Она вступит в должность с 28 июня.

Новым председателем Комитета финансов Петербурга официально стала Светлана Енилина. В этой должности ее утвердил губернатор Северной столицы Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

О том, что Беглов подписал распоряжение правительства Петербурга о назначении Енилиной на этот пост, стало известно 27 июня. Она вступит в должность с 28 июня. До этого Светлана Енилина была временно исполняющей обязанности главы комитета. Это продолжалось с конца 2021 года.

Предшественником Енилиной был Алексей Корабельников. В конце прошлого года он ушел на повышение и занял должность вице-губернатора Петербурга.

До поступления на работу в правительство Петербурга Светлана Енилина продолжительной время трудилась в Чувашии. Там она была руководителем министерства имущественных и земельных отношений. Потом она занимала пост заместителя председателя комитета финансов Ленинградской области.

Свою карьеру в правительстве Петербурга Светлана Енилина начала в 2020 году. Сначала она была заместителем главы комитета финансов.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержали поджигателя храма. Сотрудники УМВД России по Выборгскому району Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге церкви Святителя Василия Великого. Рано утром он поссорился с женой, которая работает в этом храме. После конфликта мужчина принёс в церковь канистру с бензином, вылил горючее и поджег здание, а затем скрылся с места происшествия.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий