10 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

10 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

10 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

Наибольшее количество отселенных домов на севере Москвы находится в Бескудниковском районе

По программе реновации на севере столицы уже переехали в новые квартиры свыше 9,6 тысячи человек из более чем трех тысяч семей. Переселение проходит в Бескудниковском, Дмитровском, Войковском, Головинском и Тимирязевском районах, а также в Западном Дегунине.

 - В Северном административном округе столицы правообладателями нового жилья стали более 9,6 тыс. москвичей, которые проживали ранее в 47 старых домах. Они получили современные квартиры в 22 новостройках, возведенных по программе реновации. Сегодня количество отселяемых домов и новостроек увеличилось – программа реновации стартовала в районе Коптево. Там письма с предложением равнозначных квартир получили жители двух пятиэтажек в 3-м Михалковском проезде, дома 17 и 19. Всего в них проживает более 350 человек. Новые квартиры предложены в новостройке в Соболевском проезде, дом 20Б, – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он отметил, что наибольшее количество отселенных домов на севере Москвы находится в Бескудниковском районе – 18. В Дмитровском и Западном Дегунине – девять и восемь соответственно.

Для удобства москвичей территория около новостроек благоустроена, во дворах размещены площадки для занятия спортом, детские игровые комплексы и места для отдыха. Первые этажи нежилые, там могут разместиться магазины, кафе и культурно-досуговые центры.

Программа реновации утверждена в 2017 году, ее участниками стали более одного миллиона москвичей. Всего предстоит расселить 5175 домов.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий