Огромные свалки возле школ и детских садов Петербурга не беспокоят чиновников

Огромные свалки возле школ и детских садов Петербурга не беспокоят чиновников

Так называемая мусорная реформа в Петербурге проводится уже более полугода – с 1 января 2022 года.


Огромные свалки возле школ и детских садов Петербурга не беспокоят чиновников

Так называемая мусорная реформа в Петербурге проводится уже более полугода – с 1 января 2022 года. Однако несанкционированных свалок в городе становится все больше. Причем некоторые из них расположены вблизи детских садов и школ. Однако Смольный не спешит ликвидировать горы отходов.

Активисты «Зеленого фронта» обнаружили сразу две огромные кучи строительного мусора около Обводного канала. Почему чиновники предпочитают их не замечать – большой вопрос.


[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Prt Scr сообщество «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»

Подобные мусорные горы появились и в Московском районе между Витебским и Дунайским проспектами. Причем там свалки расположились неподалеку от детского сада и школы. Жители города отмечают, что Смольный не привел город в порядок даже перед Петербургским международным экономическим форумом, на который съезжаются именитые гости со всего мира, включая президента России Владимира Путина.

Ситуация демонстрирует откровенно наплевательское отношение городских властей к проблеме, которую они сами же спровоцировали непродуманной мусорной реформой, вступившей в действие с января 2022 года. Эксперты неоднократно отмечали, что назначенный Смольным регоператор НЭО не был готов к работе в Петербурге перед запуском реформы. Кроме того, чиновники не проработали план постепенного перехода к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Это привело к мусорному коллапсу по всему городу. Несвоевременный вывоз ТКО не только портит эстетический вид города, но и способствует размножению крыс, тараканов и других опасных вредителей.

По мнению экспертов, городу необходимо был продлить отсрочку старта мусорной реформы и сохранить ранее действующую систему вывоза мусора. Однако Смольный решил отказаться от старой схемы, что привело к массе проблем.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий