Маленькие баки и отсутствие АЗС: почему Смольный не справился с внедрением СПГ-автобусов в жизнь Петербурга

Маленькие баки и отсутствие АЗС: почему Смольный не справился с внедрением СПГ-автобусов в жизнь Петербурга

Маленькие баки и отсутствие АЗС: почему Смольный не справился с внедрением СПГ-автобусов в жизнь Петербурга

Транспортная реформа, о которой объявил Смольный во главе с Александром Бегловым 1 апреля, в разгаре. Однако нововведения принесли петербуржцам много проблем. Горожане массово жалуются на время ожидания автобуса на остановке, которое в действительности сильно возросло.

Как сообщает «ПолитНавигатор»,  арифметика показывает, что выполнить предъявленные требования по интервалу в принципе невозможно.

Во-первых, в Петербурге плохо развита транспортная инфраструктура в целом, а суть реформы состоит в том, чтобы сократить количество транспорта, попутно увеличив его вместимость.

Однако на деле получается, что один большой автобус – не равно четырём маленьким, даже если он вмещает больше народу – отсюда и значительно увеличенные интервалы движения.

Стоит обратить внимание и на другой немаловажный момент – это топливо и заправка этих самых новых автобусов, которые ездят на природном газе. Чиновники не позаботились о том, чтобы поставить для них достаточное количество заправочных станций.

Беглов только в мае 2022 года заключил сделку с главой «Газпрома» о строительстве АЗС, которое начнётся в 2023 году.

Тем временем даже самые современные автобусы не смогут без дозаправки отработать полноценный рабочий день в таком большом городе, как Петербург. Здесь стоит учесть и наличие пробок, в которых приходится стоять транспорту.

Так, современный автобус средней вместимости отечественного производства сможет проехать на одной заправке около 300 километров с объемом криобака в 350 литров. Новые ЛиАЗ-5292 LNG, закупленные Смольным в прошлом году, со своим баком на 375 литров, смогут проехать также не более 300 километров.

Таким образом водители вынуждены будут дозаправляться в течение рабочей смены, но где? Вероятно, ответа на этот вопрос пока не существует. Возможность быстро это сделать у водителей появится не ранее следующего года, а пока горожанам придется потерпеть и постоять на холоде в ожидании общественного транспорта.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий