Самый богатый депутат горсовета Владикавказа в прошлом году году зарабатывал почти 2 млн в месяц

Самый богатый депутат горсовета Владикавказа в прошлом году году зарабатывал почти 2 млн в месяц

Депутаты городского совета столицы Северной Осетии отчитались о доходах за прошлый год.


Самый богатый депутат горсовета Владикавказа в прошлом году году зарабатывал почти 2 млн в месяц

Депутаты городского совета столицы Северной Осетии отчитались о доходах и имуществе, которые они получали и которым владели в прошлом году.

Самым финансов успешным стал предприниматель Алан Цагараев. Доход парламентария в прошлом году составил 23,7 млн рублей, то есть почти 2 млн рублей в месяц. У депутата в собственности 9 квартир, 46 небольших нежилых помещений, 5 земельных участков, автомобили Меrсеdеs-Веnz G63, Lexus LX470, УАЗ Hunter, Hvundai Santa Fe, мотоциклы Indian Chief Dark Horse, БМВ R 1200 GS Adventure; а также моторная лодка, водных мотоцикла, катер и 3 автоприцепа, сообщает «Кавказ Пост».

Вторую строчку рейтинга издания занял директор муниципального учреждения «Специализированная экологическая служба» Владикавказа Рустам Козырев. В прошлом году депутат заработал 5,1 млн рублей. У Козырева в собственности дом в 66,8 кв.м, которым он владеет вместе с супругой, а также автомобиль «Тойота Камри».

Жена парламентария занимает первое место среди вторых половинок избранников по доходам. В 2021 году супруга Рустама Козырева задекларировала доход почти в 60 млн рублей в год. Она владеет 3 небольшими нежилыми помещениями, легковой машиной «КИА Рио», экскаватором и 7 грузовиками.

Третье место по доходам у директора ООО «Солис» Таймураза Церекова. Его доход в прошлом году составил 4,7 млн рублей. Недвижимости в собственности у Церекова нет, ездит он на «Ладе Веста».

Меньше других в прошлом году заработали депутаты Ибрагим Тибилов (12,7 тыс. рублей), Тимур Пелиев ( 39,9 тыс. рублей), Руслан Лагкуев (30 тыс. рублей). Да, это доход не за месяц, а за год.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий