В Железноводске открыли памятник Курортному рублю

В Железноводске открыли памятник Курортному рублю

В Железноводске открыли памятник Курортному рублю

Благодаря собранным с отдыхающих деньгам Желик стал изюминкой КМВ.

В июле 2017 года был подписал Федеральный Закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры». Под его юрисдикцию попали Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

По каким-то причинам крымчане не восприняли его всерьёз и до сих словно не замечают. Но пусть это останется на совести республиканских властей, пусть Москва с них спрашивает…

А вот на Ставрополье рады-радёхоньки такому совсем не лишнему финансовому подспорью. Всего за несколько лет четыре города-курорта Кавказских Минеральных Вод, где, собственно, и взимают это небольшую – по 50 рублей с отдыхающего в сутки – плату, пополнили краевую казну на многие сотни миллионов рублей.

И практически все собранные сборы тратятся на месте – на реставрацию архитектурных памятников, реконструкцию и создание новых рекреационных объектов – парков, клумб, фонтанов, бюветов, лестниц и терренкуров.

Наиболее значимые преобразования произошли в Железноводске, где была существенна удлинена и облагорожена Каскадная лестница, создана Феррум-площадь и появилось великолепное место отдыха для всех озеро «30-ка».

Потому не удивительно, что именно в Желике открылся памятник Курортному рублю. Об это написал «Кавказ Пост». А ещё на окрестных аллеях и терренкурах моно увидеть под ногами пять «плюшек» — металлических памятных знаков с благодарностью туристам, отдохнувшим в городе и заплатившим курсбор в местный бюджет.

В этой связи нельзя не отметить вот какую вещь. Несмотря не все опасения, которые были у россиян ранней весной в силу известных событий, Российский рубль едва ли не с каждым днём становится всё более и более твёрдым.

Ряд европейских стран и бизнес-структур уже согласились производить расчёты за наш природный газ в российских рублях. Другие пока кочевряжатся…

Если 11 марта курс одного американского доллара составлял свыше 120 рублей, то сегодня он «похудел» более чем в два раза. По состоянию на 21 мая бакс стоит 58,89 рубля. И скоро, похоже, выйдет на уровень 2017-18 годов.

Так что, мы можем наблюдать очень неплохие результаты как у Российского, так и у Курортного рубля. И всё это должно отразиться на благе и настроении всех россиян.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий