Российские военные провалили все основные задачи в Херсоне

Российские военные провалили все основные задачи в Херсоне
Главными задачами российских оккупантов после провала крымско-донецкого сценария 2014 года по захвату Херсонской области стало прекращение акций гражданского сопротивления, контроль над органами местного самоуправления и ликвидация независимых СМИ, пишет в своей статье для ZN.UA "Как Россия обустраивается на оккупированном юге" Валентина Самар.

«Все три задачи принялись решать привычным для РФ силовым путем. Сотни людей — городских и поселковых голов, депутатов, общественных деятелей, журналистов, владельцев СМИ, ветеранов АТО/ООС — были похищены и брошены в подвалы. По данным прокурора Херсонской области Владимира Калюги, на начало апреля в области было задокументировано 137 случаев угонов и незаконных заключений, судьба почти 90 человек неизвестна», - отмечает она.

При этом ни один из руководителей органов местного самоуправления Херсона публично на сотрудничество с оккупантами не пошел, а после увольнения большинство из них покинули область и присоединились к волонтерскому движению.

«Между тем люди из Херсона и Запорожья исчезают. Не только в подвалах тайных тюрем. Страх расправы и нежелание жить под гнетом русского мира гонит людей с оккупированных территорий на свободные. Россияне сдерживают поток переселенцев, ведь население им нужно как живой щит в каждом населенном пункте, который завтра может оказаться на линии фронта. Впрочем, отток нелояльного населения также им на руку, а пересечение многочисленных блокпостов дает возможность осуществлять жесткую фильтрацию», - пишет автор.

Валентина Самар отмечает, что для того чтобы хотя бы удержать суходольный путь от России, ОРДЛО в Крым Россия может пожертвовать взятым ранее Херсоном на правом берегу и взорвать Антоновский и Каховский мосты через Днепр.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий