Извинения перед пожилой чеченкой не спасли Александра Закускина

Извинения перед пожилой чеченкой не спасли Александра Закускина

Его хотят досрочно снять с поста главы Мещанского муниципального округа Москвы.

Такой проект внесла группа независимых депутатов данного территориального образования Москвы. Хотя под выложенным Telegram-каналом Baza значится фамилия лишь одного депутата Юрия Рейнхиммеля.

В вину Александру Закускину ставится не только один инцидент у Московской соборной мечети, когда чиновник начал пинать ящик, на котором выложила свой нехитрый товар – халяльную колбасу – уроженка Чечни Салима Юсупхаджиева, в затем брызнул 69-летняей женщине в лицо из перцового газового балончика, выкрикивая при этом: «Я тебе депортирую в Чечню!».

Вскоре у депутата от «Единой России» Закускина состоялся телефонный разговор с однопартийцем, депутатом Госдумы России от Чеченской Республики Адамом Делимхановым, во время которого глава округа признался, что «переборщил» в ходе инцидента с пожилой женщиной. Вскоре ЧГТРК «Грозный» и ИА «Чечня сегодня» показали в эфире извинения чиновника перед Салимой Абдурашитовной.

По поводу данной некрасивой истории высказался и заместитель председателя ГД РФ от ВПП «Единая Россия» Пётр Толстой.

По словам коллег-депутатов, Александр Андреевич и раньше попадал в разные скандалы. Например, как-то его избили во время дорожного конфликта (об этом рассказывал телеканал Рен.ТВ), а в 2018 году художница Елена Батова обвинила главу округа в том, что он пытался задушить её шарфом в арке собственного дома.

Ну а инцидент с «чеченской бабушкой», похоже, стал последним эпизодом в неоднозначной карьере 38-летнего столичного политика.

В связи со всем вышеизложенным Совет депутатов муниципального округа Мещанский на ближайшем заседании будет рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий «токсичного» главы МО Александра Закускина.

Причём, что интересно, его отставки требует группа из пяти независимых оппозиционных депутатов округа. Но, скорее всего, ему на смену будет назначен другой единоросс.

Вадим Хныгин

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)