Компании, которая хотела застроить парк в Екатеринбурге, отдадут участок в Академическом

Компании, которая хотела застроить парк в Екатеринбурге, отдадут участок в Академическом

Компании, которая хотела застроить парк в Екатеринбурге, отдадут участок в Академическом

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области передаст в собственность ООО «Компания № 8» земельные участки в Академическом районе Екатеринбурга в обмен на территории в парке РТИ, которые планировалось застроить. Участки стадиона «Южный» (это территория парка) вернут в госсобственность региона.

Сделку планируют оформить в первом полугодии 2022 года. Земля в Академическом, которую отдадут застройщику, сейчас находится в областной собственности.

О решении вопроса стало известно из ответа областного министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта на запрос депутата Заксобрания региона Александра Ивачева.

В обращении уточняется, что цель сделки — необходимость развития и сохранения существующей спортивной инфраструктуры, расположенной на стадионе «Южный». После обмена земельных участков их планируется закрепить за учреждением, подведомственным минспорта. Вопрос о дальнейшем строительстве спортивной инфраструктуры в парке будет обсуждаться уже после проведения в Екатеринбурге универсиады — 2023, так как сейчас приоритет финансирования отдается подготовке к международным играм.

Вопрос о застройке участка парка РТИ поднимался неоднократно, но каждый раз горожане выступали против этих планов. Было несколько вариантов проектов: сначала там хотели построить апартаменты, а затем — многофункциональный спортивный комплекс с трибунами на 3,5 тыс. мест и автомобильными стоянками. Сначала о возможном выкупе земли у застройщика говорили городские власти, но это так и не было сделано.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий