На Урале органы опеки были в квартире, где погиб ребенок, за час до начала пожара

На Урале органы опеки были в квартире, где погиб ребенок, за час до начала пожара

На Урале органы опеки были в квартире, где погиб ребенок, за час до начала пожара

Прокуратурой  Челябинской области организована проверка в связи с произошедшим пожаром в Южноуральске, в результате которого погиб трехлетний ребенок. На место происшествия выехал прокурор Южноуральска Евгений Шумихин для координации действий оперативных служб, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению требований законодательства органами системы профилактики, — сообщила Наталья Мамаева. — При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти ребенка».

Как уточнили в ГУ МЧС региона, сообщение о пожаре в трехэтажном многоквартирном доме поступило днем 27 января. 

«К моменту прибытия первых подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 14 человек, в том числе ребенок. В ходе разведки установлено, что в комнате на первом этаже горела мебель и вещи на площади трех квадратных метров. В соседней комнате звеном газодымозащитной службы было обнаружено тело мальчика 2018 года рождения, без признаков жизни. Ребенок на момент пожара находился дома один. С родственниками организована работа психолога 7-го пожарно-спасательного отряда, — рассказали в пресс-службе. — Открытое горение в кратчайший срок ликвидировано. Причину пожара и обстоятельства трагедии предстоит установить сотрудникам отделения дознания и специалистам испытательной пожарной лаборатории».

Вместе с тем, по данным источника Znak.com, в квартире в момент пожара также находилась полугодовалая сестра погибшего мальчика. Она находится в больнице. 

Известно, что после того, как летом погибший мальчик спал на дороге, семью взяли на контроль органы опеки. Оснований лишать мать родительских прав не было. У нее есть особенности в развитии, но она не злоупотребляет спиртным. При этом представители органов опеки приезжали в квартиру для проверки матери и детей буквально за час до возникновения пожара. В тот момент мать была дома и спала с двумя детьми, старшая дочка была у бабушки. Сотрудники органов опеки поговорили с мамой детей, с детьми — они были накормлены, дома чисто -, а затем ушли.

После того, как представители органов опеки ушли, мать детей вышла ненадолго к подруге. Вернулась через 15 минут, а квартира уже была в дыму. Она вытащила сначала маленькую дочь, а затем сына. Но сын был уже мертв. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий