Особенности и преимущества кроссовок BALENCIAGA

Особенности и преимущества кроссовок BALENCIAGA



На первый взгляд кроссовки BALENCIAGA производят впечатление слишком массивной обуви, имеющей необычный оригинальный стиль. Но стоить только обуть их и немного пройтись, как сразу почувствуется полное удобство и комфорт.

Чем хороши кроссовки


Современные модницы носят такие кроссовки в сочетании с разными видами одежды. Производитель предлагает большой выбор моделей разного цвета, в том числе достаточно необычных и незаурядных оттенков. Подобрать подходящую пару кроссовок можно под любой стиль. Их можно носить и со светлыми платьями, и с темными костюмами, и с пестрыми яркими куртками. Каждая пара имеет красивые узоры с фирменными логотипами. Купить кроссовки BALENCIAGA рекомендуется всем, кто предпочитает носить удобную легкую стильную обувь.

Как создавался бренд


Марка BALENCIAGA была основана более 100 лет назад испанским дизайнером Кристобалем Баленсиагой. Он с раннего детства увлекался такой работой. Его мама работала швеей, и Кристобаль постоянно помогал ей. Постепенно он научился самостоятельно делать выкройки одежды, по которым шил платья, брюки, костюмы. На талантливого мальчика обратила внимание одна из женщин, которая была клиенткой матери – маркиза де Каса Торрес. Она помогла юноше устроиться на стажировку в ателье, которое на тот момент считалось лучшим и самым модным в городе Сан-Себастьян. Потом Баленсиага был принят на работу портным в испанском филиале одного из французских супермаркетов. Там он сделал успешную карьеру, очень быстро став начальником подразделения.

В 22-летнем возрасте Кристобаль уже открыл свой дом моды. Через несколько лет его постоянными клиентами были представители испанской знати и даже члены королевской семьи. В столицу Франции, которая считается мировым центром моды, Кристобаль перебрался спустя 20 лет. И с тех пор на протяжении всей жизни Кристобаль Баленсиага считался одним из великих дизайнеров, его имя ассоциировалось только с самой высокой модой, элитными видами одежды, обуви, аксессуаров. Его клиентами становились многие знаменитые люди того времени, в том числе Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор. Сегодня производством брендовых изделий занимается профессиональная команда, которой руководит грузинский дизайнер Демна Гвасалия.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий