В ХМАО мужчина ушел к 16-летней дочери своей бывшей, у которой он украл и убил коня

В ХМАО мужчина ушел к 16-летней дочери своей бывшей, у которой он украл и убил коня

В ХМАО мужчина ушел к 16-летней дочери своей бывшей, у которой он украл и убил коня

В Белоярском районе ХМАО будут судить конокрада, похитившего жеребца у своей бывшей возлюбленной, после того как он ушел жить к ее дочери. Запутанная история, в которой есть любовная линия, финансовые споры и кони, произошла на этой неделе.

У 50-летней местной жительницы из табуна пропал конь. Она обратилась в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что к хищению причастен ее бывший 65-летний сожитель, с которым они вели совместное хозяйство. Но после того, как в 2013 году он ушел от женщины к ее на тот момент 16-летней дочери, отношения были разорваны.

В полиции мужчина пояснил свою позицию, зачем он украл и расчленил жеребца. По его словам, он вместе с потерпевшей семь лет вели совместное хозяйство, купили лошадь, которая принесла им восемь жеребят.

«После расставания имущество они не делили и не общались. Подозреваемый обратился к своей бывшей возлюбленной с предложением поделить лошадей — пять предлагал оставить ей, а четыре забрать себе. При этом он хотел оформить раздел официально, но женщина не согласилась и записала всех животных на себя, чипировав их», — сообщает полиция. 

Тогда мужчина, на момент совершения кражи безработный с двумя детьми на руках, решил одного из коней похитить и съесть. Подговорил своего знакомого приехать на снегоходе на угодье, где убил животное и разделав его тушу, увез мясо в Белоярский, где его (80 килограмм в 11 кусках) обнаружила полиция.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по пункту «в», части 2, статьи 158 УК РФ (Кража). Мерой пресечения мужчине избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий