Глобальный энергопереход обойдется миру в $275 трлн

Глобальный энергопереход обойдется миру в $275 трлн


Американская международная консалтинговая компания по вопросам управления McKinsey Global Institute представила общественности доклад под названием "Переход к нулю: сколько он будет стоить и что принесет". В нем затрагиваются вопросы экономической трансформации, которая произойдет с миром после перехода к нулевым выбросам углерода.

Эксперты оценили изменения в экономике, затраты и уменьшение рабочих мест до 2050 года в секторах, производящих до 85% выбросов в 69 странах. Согласно опубликованному документу, энергопереход потребует 7,5% ВВП или $275 трлн общих затрат, а также он вызовет перестроение энергетических и землепользовательских систем.


Все эти деньги пойдут на замену угольных электростанций на угольные ТЭС с технологией улавливания углерода. Ещё часть средств потратят на замену двигателей внутреннего сгорания в транспорте. Дороже всех энергопереход обойдется России, странам СНГ, Ближнему Востоку и Северной Африке.

К 2050 году для перехода на экологичные источники энергии потребуется совокупный ВВП в 18%. Для США, Китая, Японии и Великобритании, Евросоюза – 6%, так как в этих государствах процесс начался уже довольно давно.

Ранее Ruposters писал, что электромобили оказались вреднее для планеты, чем машины на бензине.

экология энергопереход нулевые выбросы углерода
По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий