Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами

Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами


Федеральная служба безопасности смогла уговорить главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютами в России. Причиной стали участившиеся платежи в пользу нежелательных организаций, утверждает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

Силовики обеспокоены тем, что спонсоры запрещенных организаций все чаще применяют для их финансирования цифровые валюты на основе блокчейна, которые очень сложно отследить. Всего в стране насчитывается около 17 млн криптокошельков, на них есть около 7 трлн рублей, и лишь малая часть из этих денег уходит в пользу нежелательных объединений, однако в ФСБ прогнозируют, что ситуация будет ухудшаться.


Сама Набиуллина ранее говорила, что в ЦБ "мягко говоря, скептически" относятся к криптовалютам, однако она объясняла это большими волатильностью и рисками для розничных инвесторов.

Как сообщал Ruposters, ранее Банк России начал отслеживать операции банков, связанные с криптообменниками, казино и форекс-дилерами. Регулятор считает такие транзакции рискованными и потенциально мошенническими. Он также в очередной раз выступил против легализации биткоинов в расчетах внутри страны.

криптовалюты Банк России платежи криптовалютой запрет криптовалюты в России Эльвира Набиуллина
По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий