Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"

Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"


Немецкий военачальник Кай-Ахим Шенбах, до недавнего времени возглавлявший флот Германии, оказался в базе данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Военный ранее сказал, что Киеву не следует ожидать возвращения контроля над Крымом, а также усомнился в перспективах вступления страны в НАТО.

Согласно утверждению на ресурсе, Шенбах "участвовал в актах гуманитарной агрессии против Украины" и пытался "легализовать оккупацию Крыма". Украинцы не смогли выяснить, где живет немецкий гражданин, но добавили множество ссылок на его высказывания в СМИ. Также в анкете содержится стандартная приписка с просьбой к правоохранительным органам обратить внимание на "осознанные деяния этого гражданина против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".


Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"

Сам командующий флотом подал в отставку. Он не уточнял, связано ли это с дипломатическим скандалом, но подчеркнул: высказывания были личным, а не официальным мнением, и озвучивание своей позиции оказалось "явной ошибкой".

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Украины устроил истерику из-за слов Шенбаха и вызвал немецкого посла. В свою очередь украинский посол не удовлетворился отставкой главы ВМС и сравнил немцев с нацистами.

Германия Кай-Ахим Шенбах украинско-немецкие отношения сайт Миротворец
По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий