Белоруссия: мы на фронте, пришла пора чистить конюшни

Белоруссия: мы на фронте, пришла пора чистить конюшни

Белоруссия: мы на фронте, пришла пора чистить конюшни

Польша бредит идеей создания государства от моря до моря. Но где взять территории для этого? Ответ на этот вопрос для наших западных соседей уже давно готов. Это Белоруссия.

Но ведь за это можно и по шапке получить. В Польше понимают, что белорусы тут же обратятся за помощью к своему союзнику, и Россия не будет безучастно смотреть на такой передел.

Вот поэтому настаивает польское руководство на размещении на своей территории базы НАТО. Это будут дополнительные гарантии Европы для поляков. В этом случае Польша сможет более настойчиво вмешиваться в дела белорусов, что она и делает в настоящее время.

А чтобы исключить возможную помощь России своему союзнику Белоруссии, Госдеп США пытается внести разлад между ними. Тут надо особо отметить, что этот разлад нужен Западу не на уровне правительств, потому что сегодня руководители могут иметь различные точки зрения на возникшие проблемы, но завтра они обязательно придут к общему мнению и решат все вопросы. При взаимодействии двух экономик невозможно обойтись без сложных вопросов, но все они решаемы.

Вот поэтому решили госдеповские стратеги вбить клин непосредственно между двумя народами, российским и белорусским. В этом случае больше гарантий, что белорусы переметнутся от россиян к полякам.

Но как этого добиться и кому поручить столкнуть лбами белорусов и россиян? На Западе долго думали и в конце концов до них дошло, что в настоящее время в Белоруссии, кроме как историкам, это некому сделать. Змагары, протестуны и остальные невероятные свой ресурс уже выработали, а поддержку народа так и не смогли получить. На Западе это уже поняли.

Вот поэтому вынуждена была Польша заключить соглашение с белорусскими историками на подготовку молодых белорусов к новой жизни в новом государстве, в котором уже не будет белорусов. А не будет их потому, что должно быть исполнено завещание польского пана Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко, в котором он наставлял приучать белорусов к польскому языку для того, чтобы все их службы на польском были и польский дух в них вошел. Вот и стараются белорусские историки исполнить последнюю волю покойного польского шляхтича.

Время летит быстро. Уходят одни поколения белорусов, на смену им приходят другие поколения. А эти другие не жили с россиянами в одном государстве, не воевали они в одних окопах против фашистской нечисти. И вот тут бы белорусским историкам рассказать молодым белорусам, как во время этой кровавой войны, рискуя своей жизнью, приходили россияне и белорусы на помощь друг другу.

Но вместо этого начинают белорусские историки рассказывать про польских шляхтичей, которые устраивали восстания и воевали против России.

При этом не стесняются они называть этих поляков белорусскими героями и утверждают, что хотели польские паны сделать белорусов свободными.

И все это происходит в очень непростое для Белоруссии время. И делаем мы вывод, что для белорусских историков это выгодное занятие, раз не побоялись они подлить масла в огонь в 2020 году, когда решалась судьба белорусского государства.

И вполне естественно, что россияне были удивлены и даже разочарованы тем, что в Белоруссии продолжается прославление польского пана Тадеуша Костюшко в качестве национального героя, который всегда считал себя поляком до мозга костей.

В ходе дискуссии в интернете на странице белорусского Национального исторического музея сотрудник Посольства России выразил свое несогласие по поводу заявления историков. В бой тут же бросается пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз. На официальном уровне заявляет он: «Беларусь и белорусский народ определили для себя своих героев, в том числе исторических».

Но с этим заявлением пресс-секретаря А. Глаза категорически не согласны белорусы.

Если бы в XVIII веке Белая Русь оказалась в составе польского государства, как того добивался пан Костюшко, то уже в ХХ веке все белорусское население было бы ополячено и сейчас мы не нашли бы ни одного белоруса даже днем и с огнем.

И как после этого считать польского шляхтича национальным героем Белоруссии?! Такие заявления белорусских чиновников о национальных героях вызывают у белорусов тревогу: неужели эта польская зараза, наряду с историками, поразила и сотрудников МИД РБ? Поэтому, дипломатично выражаясь, следует напомнить этим чиновникам, не помнящим своего родства, что они поддались тлетворному влиянию западной пропаганды.

Для доказательства возьмем период с 1920 по 1939 год, когда Западная Белоруссия, согласно вынужденному Рижскому разделу, оказалась под оккупацией Польши. Именно в это время польский министр юстиции Мейштович заявил: «Белоруссия самой историей предназначена быть мостом для польской экспансии на Восток. Белорусская этнографическая масса должна быть переделана в польский народ. Это приговор истории. Мы должны этому способствовать».

Согласно этому приговору истории в Березе-Картузской для белорусов был открыт концентрационный лагерь, который функционировал с 1934 года вплоть до освобождения Западной Белоруссии Красной Армией в 1939 году.

А вот в отличие от тюрем, белорусские школы закрывались. Если в 1920 году на оккупированной территории насчитывалось 32 белорусские школы, то уже в 1939 году не было ни одной.

Белорусы этому давлению сопротивлялись. Вот поэтому вынужден был Белостокский воевода Осташевский выразить свое недовольство в связи с «давними русскими симпатиями». Предложил он в ответ выработать «симпатии к Польше».

Как мы видим, именно сейчас, спустя сто лет, этим и занимаются историки музея, которых заботливо окормляют сотрудники МИД РБ.

Это и есть та самая настоящая гибридная война, которая в 2020 году чуть не превратилась в настоящую.

Увидели мы, как яростную атаку на нашу страну, организованную Западом, поддерживают изнутри белорусские историки. Какое им надо было иметь соображение, чтобы в самый разгар наступления агентов влияния заявить о признании польского шляхтича белорусским национальным героем.

Национальный исторический музей Белоруссии вывесил в Instagram пост следующего содержания: «275 лет назад, 4 февраля, родился знаменитый шляхтич герой четырех стран и двух континентов Андрей Тадеуш Бонавентура Костюшко».

«Герой каких стран?» — поинтересовался сотрудник российского посольства и тут же получил ответ от белорусского историка: «Беларуси, Польши, США и Литвы».

Но теперь уже автор этих строк задает вопрос: «Почему герой Беларуси? Ведь целью восстания под предводительством польского шляхтича Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года. Но мы то знаем, что до 1772 года Белая Русь находилась под владычеством польского государства. И что? Опять в неволю?».

Польский этнограф Вандалин Шукевич в 1910 году признавал, что общественный строй бывшей Речи Посполитой основывался на привилегиях одного класса, а народ Белой Руси был низведен до положения невольников.

24 марта 1794 года Костюшко огласил воззвание к польскому духовенству и сразу же в Варшаве на православных христиан в Пасхальную Неделю во время богослужения было совершено нападение. Людей резали и расстреливали прямо в православных храмах.

После таких трагических событий мятеж 1794 года под предводительством польского шляхтича Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко получил название «Варшавская заутреня». Главным символом этого восстания была виселица. Их ставили во всех городах, больших и малых.

Но разве пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз не знает, что в настоящее время 80% всего населения Белоруссии являются православными христианами?

Кто кто, а пресс-секретарь это должен был знать. Но почему он не понимает, что главный палач «Варшавской заутрени» не может быть героем белорусского народа? На этом палаче кровь православных христиан. Так нужен ли нам такой пресс-секретарь? Нет, не нужен. Это мы говорим своему президенту Александру Лукашенко.

В Швейцарии в 2017 году во время открытия памятника Костюшко разгорелся скандал. Инициатором явилось посольство Польши. Поляков возмутила надпись на табличке, указывающая на белорусское происхождение Костюшко. В результате учиненного скандала текст был изменен.

Надо заметить, что нарываются на международный скандал и «музейные навуковцы». Как додумались они переиначить в опубликованном посте польское имя Анджей на русское Андрей? Но не нужен белорусам польский палач, да еще с русским именем Андрей.

Мы видим, что поляки категорически не согласны с желанием как белорусских змагаров, так и белорусских историков сделать Анджея Тадеуша Бонавентура Костюшко белорусом. И надо признать, поляки правы.

Сражался он за интересы Польши, потому что был поляком и считал себя таковым. А народ Белой Руси был для него чужим, поэтому и вешал он крестьян без всякой жалости.

Но почему историки не понимают, что истребление белорусских крестьян, не желавших воевать против россиян, это геноцид, который не имеет срока давности. Как можно прославлять палача, ведь это уголовно наказуемое деяние!

Не понимают это и змагары, но им катастрофически не хватает своих героев, вот они и ищут их повсюду. Не брезгуют они даже фашистскими пособниками. Почему? А потому что сами мечтают устроить в Минске и по всей Белоруссии «Варшавскую заутреню».

Так чем же отличаются белорусские историки от белорусских змагаров? Только полученным образованием. Поэтому и удается им до поры до времени скрывать свою предательскую сущность.

Но мы видим, что цели как у историков, так и у змагаров одни и те же: сдать Госдепу Белоруссию и поставить на очередь Россию.

Понимает это и белорусский президент, только в отличие от автора этих строк он более дипломатично предупреждает ученых о появившейся проблеме.

Еще в 2012 году Александр Лукашенко говорил: «В научной среде не прекращаются попытки предать забвению славянские корни белорусского народа, растворить наше прошлое в истории как Польши, так и Литвы. Наши оппоненты, прежде всего на Западе, используют все более изощренные политтехнологии, а ученые не в состоянии предложить эффективные методы противостояния им».

После такого заявления прошло десять лет. К сожалению, стало еще хуже. Почему? Ответ прост. Не могут наши «навуковцы» добровольно отказаться от польских и госдеповских грантов. И получается, как в той поговорке: кто платит, тот и танцует белорусских историков. Тут надо признать: это им нравится.

По заданию Госдепа белорусские историки создают весьма комфортные условия для общения белорусов с «президентом Светой», арестантом Бабарико, с предателем и изменником Латушко и их сообщниками. И если кому-то, даже ради любопытства, захотелось пообщаться с этими агентами влияния, то особо задумываться и мудрить не надо было. Национальный исторический музей всегда готов выполнить любой ваш каприз. Сотрудникам музея за это платят. Вот поэтому достаточно было зайти по вышеуказанной ссылке на страницу музея.

В предыдущей статье «Мышеловка для детей и капкан для президента» автор вынужден был ткнуть сотрудников Национального исторического музея, как того котенка, не научившегося соблюдать правила гигиены, мордочкой в одно непотребное место.

Надо признать, частично это сработало. Убрали сотрудники музея со своей страницы в Instagram фотографии «президента Светы», арестанта Бабарико, предателя и изменника Латушко и их друзей из преступной группировки.

Но за все время пребывания этих предателей на странице музея нашей стране был нанесен огромный вред. Чего стоят только одни призывы арестанта Бабарико со страницы музея вступить в его партию «Вместе», а затем всем вместе выступить против действующего президента Александра Лукашенко.

И все это он делал благодаря сотрудникам музея, находясь в то время в камере Следственного комитета. А сколько грязи через ту же страницу музея вылили на Александра Лукашенко находящиеся в бегах «президент Света» и предатель Латушко! И конечно, эти предатели были благодарны белорусским историкам за такую неоценимую услугу.

И делаем мы вывод, что по количеству вброшенной информации в умы белорусов эти музейные пикеты в сотни раз превысили результаты всех оппозиционных митингов, проведенных на улицах и площадях белорусских городов.

Вот она, та самая настоящая гибридная война, в которой сотрудники музея воюют на стороне врага.

И тут бы историкам одуматься, понять свои ошибки и убрать предательский пост с польским шляхтичем Анджеем Тадеушем Бонавентура Костюшко со своей страницы в соцсети. Ан, нет. А как же западные гранты? Это же такие потери. Ведь Запад четко заявил: «Мы вам, а вы нам».

И глядя на этот беспредел, белорусы вынуждены обратиться к своему президенту Александру Лукашенко с призывом: «Ни шагу назад! Только вперед!». И это своевременное обращение, потому что пришла пора чистить конюшни в Белоруссии, в которых обосновались белорусские историки и некоторые сотрудники МИД РБ.

Продолжение следует.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий