Филиалу ЦИТО в Кургане выделили почти ₽3 млрд из бюджета на реконструкцию

Филиалу ЦИТО в Кургане выделили почти ₽3 млрд из бюджета на реконструкцию

Правительство выделило из бюджета 2,7 млрд рублей ЦИТО им. академика Г. А. Илизарова в Кургане (бывший Опытный завод РНЦ «ВТО») на «реконструкцию и техническое перевооружение». Соответствующее распоряжение кабмина за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на портале правовой информации.

Из документа следует, что модернизация производства будет проходить «с целью обеспечения экспортоориентированных медицинских изделий для ортопедии и травматологии».

В 2022 году на эти цели из бюджета выделят 350 млн рублей, в 2023 году — 2 млрд рублей, а в 2024 году — 415 млн рублей. Проектные и изыскательные работы уже обошлись в16,2 млн рублей (средства были выделены в 2021 году).

Создание на базе ЦИТО импортозамещающего кластера по производству протезно-ортопедических изделий Минпромторг России анонсировал в декабре 2018 года, уточняет деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum. В проекте планировалось задействовать московское промпредприятие ЦИТО и ФГУП «Опытный завод РНЦ „ВТО“ им. академика Г. А. Илизарова» в Кургане, а также площадку iTS GmbH — немецкой инновационной компании, специализирующейся на проведении испытаний и тестов готовых изделий на соответствие качеству. Проектируемая мощность оценивалась в 181 тыс. медицинских изделий для травматологии и ортопедии и 5 тыс. единиц комплектующих для ортезов.

ФГУП «Опытный завод РНЦ „ВТО“ им. академика Г. А. Илизарова» Минпромторга РФ было присоединено к ЦИТО в июле 2021 года. ЦИТО — подведомственное Минпромторгу предприятие по выпуску медизделий. 


По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий