Главное с пресс-конференции Лаврова после встречи Блинкеном

Главное с пресс-конференции Лаврова после встречи Блинкеном


Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим американским коллегой – государственным секретарем Энтони Блинкеном. По итогам встречи глава российской дипломатии провел пресс-конференцию в Женеве, на которой подвел итоги.


Блинкен пообещал, что официальный Вашингтон стимулирует Украину выполнять минские соглашения


По Украине Блинкен подтвердил то, что президент Байден говорил, об их готовности содействовать реализации минских договоренностей, и я его призвал в очередной раз использовать свое решающее влияние на киевский режим, чтобы заставить его образумиться и прекратить саботировать минские соглашения, которые призваны положить конец внутриукраинскому конфликту.

Ответы Запада по гарантиям безопасности будут предоставлены на следующей неделе в письменном виде

Коллеги попытались поставить во главу необходимость так называемую деэскалацию. Но закончили переговоры на том, что на следующей неделе нам будут предоставлены письменные ответы по гарантиям безопасности.

Россия не угрожала украинцам

Официальные лица РФ никогда не угрожали народу Украины. Не исключаем, что истерика, раскрученная Западом, направлена как минимум на то, чтобы направить Киев на полный саботаж минских договоренностей.

Есть предварительная устная реакция Запада на российские предложения

Мы уже слышали первую реакцию Соединенных Штатов, пока устную, на то, что обсуждалось в тех форматах на уровне наших заместителей. Реакция, как американская сторона и просила нас, когда предложила провести эту встречу, – реакция была предварительной.

Блинкен остался доволен

Опыт нашего общения с западными коллегами изобилует примерами, когда что-то обещалось, а потом не выполнялось. Мы сегодня услышали некоторые повторения аргументов о свободе выбора альянсов, военных союзов. Встреча была у нас промежуточной. Энтони Блинкен сказал, что удовлетворен и на следующей неделе будет представлена письменная реакция.

Как сообщал Ruposters, ранее в МИД России объяснили, как США могут принести пользу себе и миру.

Украина Сергей Лавров безопасность в Европе переговоры России и НАТО вступление Украины в НАТО Энтони Блинкен гарантии безопасности
По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий