Минобороны Чехии хочет направить в помощь Украине артснаряды

Минобороны Чехии хочет направить в помощь Украине артснаряды

Минобороны Чехии хочет направить в помощь Украине артснаряды

Минобороны Чехии готово направить в помощь Украине артснаряды, это предложение должно еще одобрить правительство страны, сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь военного ведомства Яна Цехмайстерова.

«Это боеприпасы, которые подготовлены к такого рода помощи, если его одобрит правительство.

Украина является историческим партнером Чехии, с которым мы развиваем оборонное сотрудничество и поддерживаем ее путь к демократии.

Поэтому вполне естественно, что Минобороны рассматривало возможность оказания ей какой-нибудь формы помощи», — сказала Цехмайстерова.

По словам Цехмайстеровой, глава Минобороны республики Яна Чернохова подготовит документы по оказанию помощи Украине к следующему заседанию Кабмина в среду 26 января.

Ранее в четверг премьер Петр Фиала сообщил журналистам о том, что сейчас проходят переговоры между Минобороны, МИД и экспертами других ведомств о том, как помочь Украине.

По словам Фиалы, Прага ищет возможность, как поддержать Киев, «чтобы со стороны РФ не дошло до какой-нибудь агрессии или ограничения свободы и независимости Украины».

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий