В Подмосковье мужчина заживо сгорел в отделении полиции

В Подмосковье мужчина заживо сгорел в отделении полиции

В Подмосковье мужчина заживо сгорел в отделении полиции

Ситуация напоминает ту, что была в 2019 году в Калининграде.

Как сообщила вчера вечером пресс-служба Главного следственного управления СК России по Московской области, «1 января 2022 года из правоохранительных органов поступило сообщение о том, что после тушения пожара в ТПП «Южный» МУ МВД России «Балашихинское» в специальном помещении для задержанных было обнаружено тело 30-летнего мужчины без признаков жизни».

Почему об этом стало известно лишь через две с половиной недели — вопрос.

«По предварительным данным причиной возгорания стало короткое замыкание проводки осветительного прибора, — сообщает следствие. — Почувствовав запах гари и обнаружив возгорание, сотрудниками полиции были предприняты меры для спасения мужчины, однако открыть дверь в камеру и спасти мужчину не удалось из-за сломавшегося ключа».

Выглядит всё это как издевка. Ключ от камеры, оказывается, полицейские не нашли! Вспоминается жуткая история в Калининграде, где в ночь с 19 на 20 октября 2019 года такой же задержанный погиб в камере ОВД от того, что заживо сварился в кипятке из прорвавшейся трубы.

Причем в калининградском ОВД о прорыве трубы отлично знали — и даже наблюдали практически в прямом эфире, отпуская шуточки, что, мол, в камере «банька, веник принеси», а одна из сотрудниц и вовсе заявила «ну пусть там сварится». Как видно на опубликованных затем видеозаписях из дежурного отделения, затем среди полицейских пошли шуточки, о том, что задержанный «варится-варится там, знаешь, как в аду: «Ааааа!»» и «человечинкой запахло».

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий