Против угрожавшего "бить русских" дагестанца завели уголовное дело


В Москве задержан 29-летний уроженец Дагестана, устроивший конфликт в московском автобусе, во время которого оскорблял пассажиров и угрожал "бить русских" от имени дагестанцев, передает АГН "Москва".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия. Молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы по этой статье.

Накануне в соцсетях появилось видео, снятое в рейсовом автобусе в Москве, на котором молодой человек, называющий себя дагестанцем, ругается с пассажирами. Конфликт начался после того, как водитель отказался останавливаться по требованию мужчины в неположенном месте, объяснив это тем, что автобус останавливается только на остановках. Дагестанец посчитал это проявлением национализма, стал оскорблять пассажиров и угрожать "бить русских".

"С вами, русскими, так и надо себя вести... Придет время, когда мы будем бить вас всех. Мы — это дагестанцы", — сказал он.

Случившееся прокомментировал глава Дагестана Сергей Меликов, потребовав от мужчины извинений не только перед пассажирами автобуса, но и перед всеми дагестанцами.


По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)