СК возбудил дело против полицейских после убийства девочки в Костроме

СК возбудил дело против полицейских после убийства девочки в Костроме


Следственный комитет возбудил второе уголовное дело после убийства пятилетней девочки в Костроме — по статье о халатности, рассказал РИА "Новости" председатель СКР Александр Бастрыкин.

Возбуждено еще одно уголовное дело — по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции № 2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным.

Убийство произошло 4 января. Девочка вышла погулять на улицу Северной Правды в Костроме, там ее схватили двое мужчин 24 и 44 лет и скрылись в неизвестном направлении. Похищение попало на видео камеры наблюдения, но это не помогло ее найти. Через некоторое время тело ребенка нашли в комнате одного из общежитий города.

Подозреваемых помогли найти волонтеры, они были арестованы и дали признательные показания. Оба оказались ранее судимы: один за кражу, второй за совращение малолетних и распространение порнографии. Против них возбуждено уголовное дело об убийстве ребенка, максимальным наказанием может стать пожизненное заключение.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий