"Уволен за взятку": не пропустивший скорую водитель Land Rover оказался бывшим сотрудником ГИБДД

"Уволен за взятку": не пропустивший скорую водитель Land Rover оказался бывшим сотрудником ГИБДД


Водитель внедорожника Land Rover Range Rover, который заблокировал выезд из двора скорой помощи с пациенткой в салоне, оказался бывшим сотрудником ГИБДД. В 2004 году его с поличным задержали при получении взятки в 3000 рублей.

В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело, мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По информации Myslo.ru, из-за многочисленных задолженностей на автомобиль наложен арест, иномарка оформлена на супругу должника.

10 января в одном из дворов в Туле шофер автомобиля Land Rover попытался помешать выезду скорой с включенными проблесковыми маячками и сиреной. Медики приехали на вызов к пожилой пациентке, у которой был сердечный приступ. Водитель внедорожника потребовал, чтобы ему освободили проезд к месту, где он постоянно паркуется. При этом гражданин матерился и оскорблял врачей, а потом все же проехал чуть вперед и встал поперек двора, заглушив двигатель. Когда его попросили освободить путь для выезда машины экстренной службы, он заявил, что в авто якобы перегрелась коробка, а скорая может выехать и задним ходом.

"10 января шел снег, и проезд по двору был затруднен. Выезжая задом, скорая могла застрять. Мужчину уговаривали отъехать и медики, и внучка пациентки, но он продолжал утверждать, что его автомобиль якобы сломан. В итоге медикам, родственникам пациентки и соседям пришлось вручную заталкивать внедорожник на парковочное место. Только после этого скорой удалось выехать из двора и доставить пациентку с сердечными приступом в больницу", — отметил один из очевидцев инцидента.

По закону, за непредоставление преимущества скорой помощи водителю грозит штраф от 3000 до 5000 рублей либо лишение прав на срок от 3 месяцев до 1 года. Однако бывший полицейский считает, что инцидент спровоцировал водитель спецавтомобиля, и намерен написать жалобу.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий