"Не может получать выгоду": "Нафтогаз" отказал Германии в праве использовать СП-2

"Не может получать выгоду": "Нафтогаз" отказал Германии в праве использовать СП-2


Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что у Германии нет права получать выгоду за счет использования "Северного потока 2". В интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung он подчеркнул: Европе не нужен еще один газопровод.

Украинские мощности, по словам Витренко, используются на 25% от предела – это значит, что вместо запуска СП-2 достаточно целиком их загрузить. В то же время он признал право европейских компаний самим решать, использовать новый газопровод или украинский транзит.

"Германия получила бы экономические преимущества, если бы благодаря "Северному потоку-2" стала главным распределительным пунктом российского газа. Но как ведущая европейская страна ФРГ не может получить краткосрочное экономическое преимущество за счет других европейских стран", – утверждает он.

Как сообщал Ruposters, ранее противники второго "Северного потока" потерпели серьезное поражение в сенате США: законодатели отклонили радикальный закон о санкциях против газопровода, который путем шантажа продвигал сенатор Тед Круз. В Белом доме принципиально отказались от новых ограничений.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий