Камила Валиева: «Порадовать тренеров и зрителей? Я уже катаюсь больше для себя»


На чемпионате Европы российская фигуристка вновь установила личный рекорд - космические 90,45 балла.

Валиева в Таллине была единственной фигуристкой на чемпионате Европы (ЧЕ), кому в короткой программе (КП) покорился тройной аксель. Пыталась его сделать и Александра Трусова, но упала. Камила откаталась чисто, на раз-два отбомбив свой гроссмейстерский контент: тройной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп. Спортсменка забирается все выше и выше. Вот ее оценки в сезоне по хронологии:
• Finlandia Trophy (9 октября) – 74,93
• Гран-при Канады (29 октября) – 84,19 (личный рекорд)
• Гран-при России (26 ноября) – 87,42 (мировой рекорд)
• Чемпионат России (24 декабря) – 90,38 (мировой рекорд)
• Чемпионат Европы (13 января) – 90,45 (мировой рекорд)

По шкале GOE у Камилы практически одни четверки и пятерки, тройки проскакивают редко. За компоненты судьи поставили фигуристке 11 десяток, остальное - больше 9. А вот судья из Франции невзлюбил нашу фигуристку, влепив ей за навыки катания 8,75.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3005146.html
После проката журналисты задали Валиевой вопрос: привыкла ли она к рекордам. Камила скромно ответила:
- Стало ли это привычным? Нет, эти баллы просто означают, что я не просто так выхожу работать каждый день на тренировку, что я где-то улучшаюсь, и это не может не радовать, значит, я все делаю правильно, это хороший итог моей работы.


Фигуристка чувствует, что взрослеет, развивается физически, улучшает моральные качества, старается все время прибавлять: и в технике, и в хореографии, не забывает и об эмоциональной стороне прокатов:
- На тренировках мы много отрабатываем программы – и с каждым стартом ты начинаешь получать удовольствие от своего катания, от того, что стараешься порадовать тренеров и зрителей. Но да, я уже катаюсь больше для себя, наверное».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3005146.html
Чистой короткой программой Камила сделала вчера прекрасный подарок своему тренеру Сергею Дудакову, у которого был день рождения. На днях хореограф, работавший с Валиевой ранее, рассказала, как маленькая фигуристка заставляла ее приходить на каток к 6.45.

По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий