Куйвашев отменил QR-коды в ресторанах, магазинах и фитнес-центрах Свердловской области

Куйвашев отменил QR-коды в ресторанах, магазинах и фитнес-центрах Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил системы QR-кодов для магазинов с отдельными входами, ресторанов, кафе и фитнес-центров, а также салонов красоты, бань и саун, прачечных и химчисток, детских игровых комнат. Как сообщается на странице главы региона в соцсети Instagram, ограничение будет снято с 28 декабря по 15 января. 

Кроме того, кинотеатрам разрешили 100-процентную наполняемость, но у посетителей все еще должны будут проверять QR-коды. Вход в торговые центры по-прежнему свободный до 20 января. Но обязательно с масками, с антисептиками и дистанцией.

«Я видел ваши комментарии и вопросы о том, почему это возможно. Потому что благодаря прививкам и другим мерам профилактики заболеваемость сейчас снижается. И на новогодние каникулы мы должны себе позволить небольшую передышку. Никто с высокой точностью не может спрогнозировать, что будет дальше. Накроет ли нас еще одной волной? Насколько серьезной она будет? Но уже сейчас понятно, что омикрон — это реальность, с которой рано или поздно столкнемся и мы. Давайте все выдохнем и возьмем паузу, чтобы снова собраться с силами», — написал Куйвашев. 

Ранее Znak.com говорил с работниками маленьких магазинов о том, как им тяжело выживать при системе QR-кодов, учитывая, что в торговых центрах пропускная система отменена с 22 декабря. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий