Grundfos подписал СПИК 2.0

Grundfos подписал СПИК 2.0

Grundfos подписал СПИК 2.0

Компания «Грундфос Истра» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) в отношении проекта по внедрению технологии производства энергоэффективного насосного оборудования для водоотведения и водоснабжения, способствующей оптимизации стоимости жизненного цикла, и освоению производства промышленной продукции.


Подписантами СПИК 2.0 стали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава городского округа Истра Татьяна Витушева и генеральный директор «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

В рамках СПИК предусмотрено создание новых технологических операций для выполнения обязательств, предусмотренных постановлением Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» от 17.07.2015, а также строительство нового производственного корпуса по нанесению специального антикоррозийного покрытия на продукцию. На заводе будут запущены участок производства рабочих колёс многоступенчатых насосов, линии производства статоров, роторов и линии сборки энергоэффективных электродвигателей класса IE3+. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей. Проект подразумевает создание на заводе «Грундфос Истра» 60 рабочих мест.

«Заключение СПИК 2.0 позволит нам, прежде всего, привнести в Россию современные технологии производства насосного оборудования и развивать отечественных поставщиков компонентов. Продукция, произведённая на заводе «Грундфос Истра» в рамках СПИК, будет соответствовать как российским нормам, так и высоким требованиям качества концерна, что является гарантией её конкурентоспособности на зарубежных рынках», – заявил генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

«В фокусе глобальной стратегии концерна Grundfos всегда было производство энергоэффективного оборудования, позволяющего экономить природные ресурсы и сокращать вредное воздействие на окружающую среду. Энергоэффективность как часть устойчивого развития входит и в государственную стратегию Российской Федерации. Мы убеждены, что углубление присутствия Grundfos в нашей стране и статус отечественного поставщика позволят нам более тесно сотрудничать с российскими потребителями, обеспечивая их качественным и энергоэффективным оборудованием», – прокомментировала президент компании Grundfos в России Инна Маренкова. 

Проект рассчитан на десять лет. По итогам реализации инвестпроекта компания планирует достичь локализации более 85%. За счёт подписанного специнвестконтракта инвестор получит гарантию неухудшения налоговых условий, налоговые льготы, упрощенный доступ к госзаказу. Кроме того, контракт предусматривает ускоренную и упрощённую процедуру получения статуса российского производителя.

По материалам: rcmm
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий