Губернатор Петербурга пообещал, что метростроевцам выплатят долги до конца года

Губернатор Петербурга пообещал, что метростроевцам выплатят долги до конца года

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что сотрудникам «Метростроя» выплатят все долги по заработной плате до конца 2021 года. Он рассказал об этом во время прямой линии. 

«Вопрос очень серьезный и важный, не первый раз возникает. <…> Люди не получили более 400 млн рублей. Хочу сказать, что это долги „Метростроя“, а не долги города. <…> Совместно с прокуратурой мы закрываем этот вопрос. У города нет такого обязательства, выплатить долги метростроевцам, но тем не менее, мы нашли выход из положения. До конца этого года вся заработная плата будет выплачена», — сказал губернатор. По его словам, около 200 млн рублей из общего долга уже поступили на карточки сотрудников «Метростроя».

В декабре сотрудники признанного банкротом «Метростроя» подали коллективную жалобу губернатору города Александру Беглову, в прокуратуру и «Метрострою Северной столицы», в которой говорилось, что часть бывших сотрудников компании не может получить зарплату за сентябрь и октябрь. Сумма долга, как указывалась в послании, составляет 499,44 млн рублей.

Прямая линия с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым прошла 25 декабря. На его странице во «ВКонтакте» трансляцию в самом начале смотрели около 760 человек. Возможность оставить комментарии зрителям отключили.  

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий