Как похудеть к Новому году: советы специалиста

Как похудеть к Новому году: советы специалиста

До Нового года осталось три недели. Возможно ли за столь короткое время снизить объем талии и убрать лишние сантиметры в области живота? «Да», — уверяют эксперты программы «О самом главном».

В эфире телеканала «Россия 1» озвучили рекомендации, которые помогут обрести стройность без изнурительных голоданий и сложных диет.

По словам Сергея Агапкина, к проблеме нужно подходить комплексно, а также помнить о том, что причиной объема в области живота часто является висцеральный жир.

«Он находится в брюшной полости и обволакивает крупные органы: печень, поджелудочную железу, кишечник и почки. Если у человека много висцерального жира, это может привести к различным заболеваниям — инфарктам, инсультам, сахарному диабету. С точки зрения здоровья подкожный жир считается менее вредным», — отметил Сергей Агапкин.

В норме окружность женской талии — до 89 см!

Снизить объем талии и убрать большой живот помогут несложные правила. Во-первых, физические нагрузки. Чтобы увеличить эффект от тренировок, специалист рекомендует ввести в свой рацион энергетический коктейль, который состоит из свекольного сока и крепкого кофе.

«Свекольный сок обладает сосудорасширяющим действием, он усиливает кровоток, а кофеин является мобилизатором жировой ткани», — объяснил Агапкин.

Благодаря этому напитку тренировка может быть на 10–15% эффективнее.

Никакие физические нагрузки не будут эффективны, если наряду с занятиями в неограниченном количестве употреблять вредную пищу. Меню по большей части должно состоять из белка, овощей, каш, зелени и фруктов. Обратите внимание на авокадо.

«Если намазать хлеб не маслом, а спелым авокадо, то калорийность такого бутерброда будет в пять раз меньше», — уточнил эксперт.

Старайтесь питаться регулярно, ешьте медленно, тщательно пережевывайте пищу.

Откажитесь от употребления спиртного, сладких газированных напитков и пакетированных соков. Пейте много воды. Это гарантия того, что вы не будете переедать. Сладкую газировку также можно заменить какао.

«Какао тонизирует, обладает мочегонным действием и стимулирует распад жира», — прокомментировал Сергей Агапкин.

Многие недооценивают влияние сна на процесс похудения. Недосыпание и дефицит сна действуют на организм разрушительно, заставляя его накапливать больше жиров. Более того, недостаток сна приводит к замедлению метаболизма и сжигания жировых клеток. Возьмите за правило спать не менее восьми часов ежедневно.

Спать необходимо в тишине и темноте. Отключите все источники света и шума в спальне.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий