Игрок "Спартака" высказался об уровне зарплат в российском футболе


Защитник московского "Спартака" Илья Кутепов порассуждал о лимите на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ) и выразил мнение, что на зарплату спортсменов в первую очередь влияет качество игры. Хороший игрок всегда будет востребован вне зависимости от гражданства, уверен он.

"В других странах есть лимит, и это не создает им проблем. Мы же с вами про сборную говорили — что для нее поменяется? За год все вдруг начнут расти, а через год получим команду, которая будет всех рвать и метать? Сомневаюсь. Лучше привезти легионера и платить ему столько же? Не факт, что он будет сильнее. Считаю, на зарплату в первую очередь влияет качество футболиста. Если ты хороший игрок, ты будешь востребован вне зависимости от паспорта", — передает слова Кутепова Sport24.

Сейчас в РПЛ действует лимит "8+17": в заявке команды на сезон может быть не больше восьми иностранцев, при этом все они могут появляться на поле одновременно. В сезоне-2021/22 красно-белых возглавляет португалец Руй Витория. Под его руководством столичные игроки не смогли пройти в групповой раунд Лиги чемпионов, уступив по сумме двух матчей лиссабонской "Бенфике".

Как писал Ruposters ранее, полузащитник сборной России Роман Зобнин попросил руководство столичного клуба "Спартак" уменьшить ему заработную плату.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий