Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка

Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции. 

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня не зафиксировано. 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили девятнадцать единиц вооружения и военной техники в трех подконтрольных Украине населенных пунктах.

Из состава 30 омбр:

Семнадцать танков Т-64 на гражданском объекте в н. п. АРТЕМОВСК;

Один бронетранспортер БТР-60 в н. п. КЛИНОВОЕ.

Из состава 25 овдбр:

Один бронетранспортер БТР-70 в районе н. п. НОВОБАХМУТОВКА.

Согласно официального отчета СММ ОБСЕ от 4 декабря 2021 года зафиксировано присутствие украинских боевиков 93 омбр на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н. п. ПЕТРОВСКОЕ.

Кроме того, согласно отчету Миссии вновь отмечаются факты открытия огня с позиций 25 овдбр в районе Донецкой фильтровальной станции.

По имеющейся у нас информации, 2 декабря с личным составом 56-й бригады на полигоне проводились плановые занятия по огневой подготовке, для чего были получены боеприпасы к стрелковому оружию. После прибытия на полигон выяснилось, что боеприпасы были покрыты ржавчиной и непригодны для стрельбы. Чтобы избежать срыва плановых занятий, командир батальона был вынужден использовать боеприпасы, предназначенные для выполнения боевых задач на линии соприкосновения.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что непригодные боеприпасы поступили в украинскую армию в рамках военно-технической помощи из Литвы, в соответствии с двусторонними договоренностями о сотрудничестве в сфере обороны. В настоящее время командующий ООС поставил задачу командирам бригад, проверить все боеприпасы, полученные от западных партнеров.

По информации от местных жителей н. п. ГРАНИТНОЕ, вчера произошло очередное ДТП с участием боевиков 93-й бригады. После отработки документов по задаче вышестоящего штаба, командир 2-го механизированного батальона в срочном порядке отправился в штаб бригады на грузовом автомобиле «Урал». Проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, военные по касательной протаранили гражданский автомобиль. Пострадавший, попытался снять на камеру мобильного телефона виновников ДТП, но военные изъяли его, а к водителю применили грубую физическую силу. Не дожидаясь полиции, украинские боевики скрылись с места происшествия. По данному факту проводятся розыскные мероприятия.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий