«Без газа у нас нет шансов»: немцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес Москвы

«Без газа у нас нет шансов»: немцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес Москвы

«Без газа у нас нет шансов»: немцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес Москвы

Немецкая газета Die Welt опубликовала материал, посвященный высказываниям лидера фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера о «Северном потоке — 2» в контексте Украины.

Ранее политик в интервью Bild am Sonntag призвал будущее правительство ФРГ закрыть проект, если Россия «нападет» на Украину. По его словам, если Москва «применит оружие, тогда трубопроводу „Северный поток — 2“ конец». «Начало эксплуатации (трубопровода) было бы исключено. Эту цену должно четко озвучить будущее правительство», — заявил Вебер.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Цену заплатит не Путин, господин Вебер, а потребители в Германии. И вы тоже несете за это ответственность. Отказ от ядерной энергетики и угля сделал нас зависимыми и уязвимыми для шантажа», — написал пользователь C.M.

«Интересно: если Путин нападет на Украину, то немецкому „энергетическому повороту“ придет конец. Без российского газа у нас нет шансов на поддержание производства электроэнергии — если, конечно, мы не пересмотрим политику отказа от атомной энергетики и угля», — заявил Norbert F.

«Зачем России нападать на Украину? Помимо того, что это повлечет множество внутренних и внешнеполитических проблем, Россия не получит экономической выгоды от захвата Украины. Все это не имеет никакого смысла. Мне кажется, что определенные круги вообще не заинтересованы в деэскалации», — отметил Gerhard K.

«Вебер, как всегда, обеспечивает самый красивый „автогол“ в европейской команде. Подобные заявления от политика, который в Германии ничего не решает и которому там нечего сказать… должны побудить (партию. — прим. ред.) ХСС (Христианско-социальный союз) предложить ему уйти в отставку. Тому, у кого в партии есть такие члены, и враги не нужны», — выразил мнение Wachsein.

«Какие полномочия имеет господин Вебер (который всегда был против газопровода), чтобы говорить в данном случае от имени Германии или принимать какие-либо решения?» — задался вопросом Klaus F.

«Вебер должен следовать нашим национальным интересам, а они, несомненно, предусматривают максимально безопасное и по возможности не подверженное влиянию (третьих сторон) энергоснабжение. Этой цели служит, в том числе, „Северный поток — 2“, поэтому он должен быстро войти в строй. Какие интересы на самом деле преследует Вебер?» — отметил Werner T.

«Насколько я понимаю, Германия должна сделать свое энергоснабжение зависимым от страны, которой мы не приходимся союзниками и которой ничем не обязаны. Политика Германии должна отстаивать в первую очередь немецкие интересы, а не Запада, ЕС или НАТО, а „Северный поток — 2“ отвечает интересам Германии», — указал Hans G.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий