В Екатеринбурге отец напал на медиков скорой помощи, которые приехали на вызов к его сыну

Полиция в Екатеринбурге проверяет инцидент с нападением на сотрудников скорой помощи, которые приехали на вызов к ребенку. 

По информации медиков, родители ожидали, что у ребенка возьмут анализ для ПЦР-теста на коронавирус, однако этим занимаются другие службы. Получив отказ, отец ребенка скрутил медика, причинив физическую боль. Второму фельдшеру удалось освободить коллегу, после чего они покинули квартиру и обратились в полицию.

«Сотрудники отдела полиции № 4 городского УМВД зарегистрировали происшествие в установленном порядке. Проверочные мероприятия поручено провести службе участковых уполномоченных. Пострадавшей стороне необходимо пройти официальное медицинское обследование на предмет установления и получения заключения о степени тяжести полученных травм. Действиям дебошира будет дана принципиальная оценка в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Добавим, что лабораторная диагностика не входит в обязанности сотрудников скорой помощи на основании существующего законодательства.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий