Украинские элиты больше всех заинтересованы в войне с Россией и быстром проигрыше

Украинские элиты больше всех заинтересованы в войне с Россией и быстром проигрыше

Автор популярного Telegram-канала «Империя курильщика» с экономической точки зрения обосновывает, почему именно Украине и США вторжение России сейчас нужно больше всего. 

«В прошлом году я наткнулся на информацию об одном важном экономическом показателе украинской экономики — это объем капитальных инвестиций в % от ВВП.

За 2020 год Украина по этому показателю — 3-я с конца в мире.

Приведу конец списка по капитальным инвестициям:
— Сьерра-Леоне — 9,59%
— Соломоновы о-ва — 8,55%
— Украина — 7,51%
— Судан — 5,79%
— Экваториальная Гвинея — 5,31%

Критический уровень инвестиций для того, чтобы амортизационных фондов хватало на поддержание инфраструктуры, — 10%.

Например, в России тоже не все замечательно, — мы в 2020 году были в середине списка в следующем соседстве:
— Молдавия — 24,2%
— Франция — 24,06%
— Россия — 23,99%
— Финляндия — 23,99%
— Таиланд — 23,86%

Посмотрим, где окажемся в этом году; по моим ощущениям, капитальные инвестиции значительно выросли.

Но вернемся к Украине. Я тогда подумал, что такой показатель опасен, так как без необходимого минимального поддержания инфраструктуры в стране через пару лет начнутся техногенные катастрофы, и, если элита так поступает, значит, она не планирует находиться на данной территории так долго.

“Может быть, это всего лишь 2020 год?” — подумал я. Ведь капитальные инвестиции за 2019 у Украины были на уровне 14,89% ВВП. Может быть, нагонят в 2021-м?

Однако в первом полугодии 2021 года вышло заявление НБУ о чистом оттоке иностранных инвестиций, что было худшим показателем с 2015 года.

Об этом много писали и говорили, но еще раз: если посмотреть на экономические показатели Украины, то они ужасают — при падении ВВП в национальной валюте в 2%, госдолг Украины более 60% ВВП, при этом торговый баланс стал положительным в 2020 году.

Импорт — 5,287 млрд USD
Экспорт — 5,548 млрд USD

Хотя при последних трех президентах он был отрицательный.

То есть всё, что было можно, уже распродали, разломали и вывели, и заводить не собираются. Даже просто в поддержание капитальной инфраструктуры. Экономика затухает.

Отсюда можно сделать парадоксальный вывод, что главные интересанты в проигрыше в войне с Россией — это украинская элита.

Именно так — заинтересованы в начале войны и быстром проигрыше в ней.

Таким образом, они смогут уехать героями, а расходы на украинскую инфраструктуру лягут на российский бюджет.

Сейчас Украина напоминает мне армию Наполеона зимой 1812 года после двух месяцев разграбления Москвы, когда генералы хотели как можно быстрее сбежать с награбленным, а солдаты просто хотели есть. Поэтому генералы бежали что есть мочи, а солдаты бросали оружие в любой возможный момент.

Казалось бы, украинским элитам это не позволят.

Однако, судя по действиям американцев на Украине, судя по заявлениям Байдена, — американцы уже закрыли проект „Украина“. Они начали уходить оттуда еще несколько лет назад.

И когда уход американцев принял очевидный характер, г-н Зеленский (помните?) полетел в Лондон, а потом Турцию, и на Украину массово начали заходить британцы.

Вчера вышла новость про строительство британских военных баз в Бердянске и Очакове.

Я думаю, это и есть самая главная причина возможного начала войны. Везде, откуда уходят американцы, они ставят себе задачу уйти так, чтобы британцы не пришли и не остались. Вспомните Афганистан со взрывами у британских военных баз.

Итого получается, что главные интересанты в скорой войне России с Украиной, а также в быстром проигрыше — это украинские элиты и Штаты, а главные интересанты в том, чтобы ситуация законсервировалась, — британцы, им нужно время, чтобы построить базы.

Я думаю, что Байден почти упрашивает Путина начать войну и дает ему гарантии невмешательства, — это, конечно, странная конспирологическая версия, но по логике именно об этом они будут говорить на саммите через неделю.

Вывод: российско-украинская война с большой вероятностью будет, будет очень быстрой и победоносной, а мы вдруг увидим, что, оказывается, на Украине были миллионы российских патриотов, просто они очень сильно это скрывали».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий