Резиденты "Тавриды" подготовили музыкальные вечера для волонтеров — участников форума #МЫВМЕСТЕ

Резиденты "Тавриды" подготовили музыкальные вечера для волонтеров — участников форума #МЫВМЕСТЕ

"Таврида.АРТ" и #МЫВМЕСТЕ — друзья и партнеры с момента рождения акции взаимопомощи в 2020 году. Этим летом на площадке арт-кластера в Крыму прошел образовательный заезд #МЫВМЕСТЕ, в нем впервые участвовали в том числе талантливые ребята с ограниченными возможностями здоровья. На фестивале "Таврида.АРТ" волонтеры #МЫВМЕСТЕ представили результаты своей работы и рассказали молодым лидерам изменений со всей России, как легко и приятно делать добрые дела и помогать людям. 

"В ближайшие дни наши резиденты будут выступать перед волонтерами со всего мира и делиться энергией "Тавриды" — энергией вдохновения, мира, любви и искусства. В следующем году будем снова ждать участников #МЫВМЕСТЕ на площадке арт-кластера, придумаем и воплотим новые интересные проекты", — рассказала заместитель руководителя арт-кластера "Таврида" по контенту Ксения Артемьева.

Молодые артисты, резиденты арт-кластера, в рамках культурной программы выступят перед волонтерами из 40 стран мира. Они подготовили два музыкальных вечера. 3 декабря Владимир Бабенко и Илья Аноприев споют в московском Манеже песни альбома "Карманный томик" — это музыкальный проект, в котором композиции на стихи Сергея Есенина исполняются современным музыкальным языком, при этом с уважением к замыслу поэта. 

4 декабря участников форума ждет акустический вечер "Квартирник у моря", который воссоздаст атмосферу летнего вечера на костровой площадке "Тавриды" в Крыму. Резиденты арт-кластера Дмитрий Колоницкий, Илья Аноприев, MILKA, Владимир Бабенко и Айван исполнят музыкальные хиты в акустической обработке. 

5 декабря, в завершающий вечер форума, молодые творцы выйдут на сцену перед объявлением победителей Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Они исполнят песню "Вместе мы", которая родилась на "Тавриде" летом 2020 года. Композиция, написанная специально для проекта #МЫВМЕСТЕ, объединила молодых музыкантов со всей страны: идейным вдохновителем и продюсером выступил Владимир Бабенко, текст и музыку написали резиденты "Тавриды", а аранжировка трека создавалась при участии музыкантов со всей России: от Хабаровска до Санкт-Петербурга.

Руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин в рамках деловой программы форума выступит на пленарных сессиях "Популярность как инструмент для решения социальных проблем" и "Год #МЫВМЕСТЕ в медиа".

Кроме того, 16 резидентов арт-кластера стали финалистами Международной премии #МЫВМЕСТЕ, победители которой получат гранты на реализацию своих инициатив, участие в образовательных программах и другие возможности. Соискатели премии подали 25,4 тыс. заявок, а в народном голосовании на сайте проекта участники набрали 128 тыс. голосов.

Резиденты "Тавриды", прошедшие в финал, представили свои инициативы в двух треках: "Волонтеры и НКО" и "Медиа". Одна из финалисток трека "Волонтеры и НКО" — Юлия Ушакова из Мурманской области презентовала проект "Инклюзия через призму искусства", который она вместе со своей командой реализовывает с мая 2020 года. Творческое пространство объединяет детей, находящихся в социально опасном положении, и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), где они получают навыки фотосъемки, участвуют в тематических фотосессиях и выставляют свои работы на конкурсах. В числе инициатив трека "Медиа" — проект "Доброновости. Крым", который представил Максим Покатаев. Это информационный контент о добрых событиях, происходящих каждый день, и о позитивных изменениях в регионе, для людей, которые устали от потока негатива в лентах социальных сетей.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий