В Челябинской области от коронавируса умер бывший депутат Заксобрания

В Челябинской области на 68-м году жизни скончался бывший депутат Законодательного собрания региона Александр Вольхин. Как сообщили источники в его окружении, у него был COVID-19.

Александр Вольхин родился 1 мая 1954 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. В 1978 году окончил Уральский политехнический институт. В течение 10 лет работал на комбинате «Электромедь», в 1981 году пришел на Кыштымский медеэлетролитный завод, который возглавил в 1987 году. С 1992 года — генеральный директор ЗАО «КМЭЗ». С 2007 года руководил ЗАО «Торговый дом металлов». Четыре раза избирался в Заксобрание Челябинской области.

«Талантливый руководитель и организатор, хозяйственный и политический деятель, Александр Иванович внес весомый вклад в социально-экономическое развитие Челябинской области, превращение Кыштымского медеэлектролитного завода в одно из самых передовых предприятий России и мира. Будучи депутатом Законодательного собрания, выступил автором законопроектов в области охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения пожарной безопасности и социальной поддержки граждан, пострадавших в результате радиационных аварий. Активно работал с наказами избирателей, занимался решением вопросов ремонта медицинских и детских дошкольных учреждений, домов культуры, школ, детских домов и дорог, оказывал адресную социальную помощь нуждающимся и детям с тяжелыми заболеваниями», — говорится в сообщении на сайте регионального Заксобрания.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий