Александр Градский: последние съемки шоу «Голос»


3 и 10 декабря в эфире Первого канала покажут выпуски-«нокауты», в которых мэтр еще успел принять участие.

Организаторов проекта «Голос» сейчас многие обвиняют в том, что они не прервали съемки шоу, тем самым подорвав здоровье Градского, хотя тот дал согласие на участие в юбилейном 10 сезоне задолго до того, как заболел коронавирусом в сентябре. Потом музыкант столкнулся с осложнениями после болезни, да еще и упал, сломав ногу аж в трех местах. На съемки мэтра привозили в инвалидном кресле, ставили рядом вентилятор, чтобы обдувал его, облегчая состояние.



Впоследствии состояние Градского только ухудшалось, болели ноги, прыгало давление, но он, как настоящий профессионал, продолжал приезжать на съемки. В студию его вывозили уже не в инвалидной коляске, а на носилках скорой помощи на колесиках. Из дома Градский брал с собой подушку и одеяло.
Александр Градский: последние съемки шоу «Голос»

Работники студии видели, как мэтра бережно перемещали с носилок в красное кресло члена жюри, снимали выпуск, укладывали обратно на носилки и увозили домой. Иногда приходилось делать капельницу прямо в студии.

Музыкант боялся подвести Эрнста и Аксюту, не хотел бросать учеников, пытался, несмотря на серьезное недомогание, выглядеть оптимистом, шутил, что к следующим-то выпускам уж точно подойдет огурчиком. Когда Леонид Агутин спросил коллегу, почему тот не может самостоятельно передвигаться, ответил:
- Сейчас между съемками перерывы были небольшие, я боялся начать заниматься — мало ли, упаду или еще что. Всех подведу. А сейчас будет больше времени на подготовку, поэтому с завтрашнего дня начинаю заниматься, разрабатывать ноги.


Но судьба распорядилась по-другому. 26 ноября Градского срочно увезли в больницу. Через 2 дня он скончался, так и не придя в сознание. Причина смерти – инсульт. Месяц назад до этого трагического события Александр Борисович женился на Марине Коташенко, с которой прожил последние 17 лет. А руководство Первого канала решило, в память об ушедшем музыканте, довести 10 сезон «Голоса» до конца. Вот только как это лучше сделать, пока не знают.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий