«Бастион» с крылатыми «Ониксами» встал на защиту Курил (ВИДЕО)

«Бастион» с крылатыми «Ониксами» встал на защиту Курил (ВИДЕО)

На острове Матуа на Курилах впервые заступили на дежурство расчёты берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бастион» Тихоокеанского флота.

Об этом сообщили в пресс-службах Тихоокеанского флота (ТОФ) и Восточного военного округа.

«Расчёты берегового ракетного комплекса „Бастион“ Тихоокеанского флота впервые развёрнуты и заступили на дежурство на острове Матуа», — отмечается в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что на данном отдалённом острове в центральной части Курильской гряды «ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами».

«Бастионы» оснащены сверхзвуковыми самонаводящимися противокорабельными крылатыми ракетами «Оникс», способными поражать цели на дальности до 500 км.

Техника, личный состав и материальные средства были доставлены большими десантными кораблями Приморской флотилии разнородных сил ТОФ.

На острове подразделения материально-технического обеспечения флота развернули автономный военный городок. В городке уже завершили все работы по благоустройству помещений, которые предназначены для круглогодичного несения службы и проживания личного состава.

Также было смонтировано оборудование техпостов для эксплуатации и обслуживания техники, развёрнуты хранилища техники и матсредств, а также были оборудованы подъезды к стартовым позициям.

По данным пресс-службы, «личный состав приступил к несению дежурства и выполнению плановых мероприятий боевой подготовки».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий