Налог на "роскошные" автомобили решили пересчитать


Порядок начисления транспортного налога на "роскошные" автомобили в России может измениться в следующем году в связи с существенным подорожанием машин, сообщает Autonews.

Профильные ведомства, в частности, обсуждают повышение установленного в 2014 году ценового ориентира в размере 3 млн рублей, при достижении которого автомобили подпадают под увеличенную ставку транспортного налога. Как отмечает издание, такая инициатива обусловлена драматическим ростом цен на авторынке за последние пару лет, в результате которого в категорию "роскошных" стали попадать машины среднего ценового сегмента, такие как Kia Stinger, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Nissan Murano, Skoda Kodiaq и другие.

"В настоящее время в соответствии с поручением правительства России Минпромторг ведет совместную работу с Минфином и ФНС по определению возможных параметров, определяющих применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога", - сообщили изданию в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве не уточнили, насколько именно планируется поднять планку. Этой весной Российская ассоциация автодилеров направляла в Минпромторг письмо с просьбой увеличить порог стоимости машин, подлежащих повышенному налогообложению с 3-5 млн до 5-7 млн рублей. В организации отметили, что показатель не пересматривался с момента введения в 2014 году, хотя за эти годы автомобили подорожали на 60%.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий