«Многое объясняет о политиках на Украине»: немцы высмеяли министра Кулебу

«Многое объясняет о политиках на Украине»: немцы высмеяли министра Кулебу

Немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в ходе которого он назвал «стягивание» российских войск «к границам» страны «подлинной угрозой».

Как заявил глава МИД, якобы имеющее место стягивание сил является попыткой «дестабилизировать» Украину и другие европейские страны. Он призвал к поддержке Украины и выразил мнение, что является «естественной частью европейского и евроатлантического сообщества», а ее вступление в ЕС и НАТО — «лишь вопрос времени».

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации „Минска-2“, чем продолжать просить больше оружия и денег», — написал пользователь Friedrich Brinkmann.

«„Членство Украины в обоих альянсах — лишь вопрос времени“. Он может с радостью в это верить. Но дело не только в мнении министра», — указал DasImperiumSchlagtZuruck.

«Редко читаю столько ерунды. Это, вероятно, многое объясняет о политиках на Украине», — заметил jsber.

«Этому человеку помогут, он найдет своего слушателя в лице (будущего. — прим. ред.) министра иностранных дел (Анналены. — прим. ред.) Бербок, которая занимает критическую позицию по отношению к России. США, безусловно, поддержат Бербок по геостратегическим причинам. Однако я слышу в его словах бряцание оружием, все-таки надеюсь, что „зеленые“ будут придерживаться дипломатического пути», — отметил другой комментатор.

«Посмотрим, что в итоге останется от всей этой военной истерии», — добавил Maander59.

Как сообщала «Русская Весна», в этом же интервью Кулеба заявил, что Киев не настроен на военное решение «проблемы Донбасса» и что «лучше Минских соглашений ничего нет».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий