Казакам из «Ваты», а также другим казачьим объединениям в Югре выделят ₽53 млн

Казакам из «Ваты», а также другим казачьим объединениям в Югре выделят ₽53 млн

С 2021-го по 2025 год в Ханты-Мансийском автономном округе на поддержку казаков будет выделено больше 53 млн рублей — по 10,6 млн рублей ежегодно. Такие данные содержатся в материалах правительства округа. С 2017-го по 2020 годы из бюджета с этой целью потратили 40,1 млн рублей. Расходы могли быть больше, но остальные деньги не смогли освоить из-за пандемии коронавируса.

Исходя из официальных данных, в Югре действуют десятки казачьих объединений. Среди них есть организации с необычными названиями, например, хуторское казачье общество «Вата» (по названию деревни Вата в Нижневартовском районе). Всего в регионе действует 32 некоммерческие организации казачьих объединений, из их 24 казачьих общества внесены в государственный реестр РФ.

Казачьи общества привлекаются государственными структурами округа для проведения противопожарных рейдов, лесного надзора, «борьбы с нарушениями природоохранного законодательства».

Также средства выделяются на «сохранение самобытной культуры казачества», на субсидии для участия в различных мероприятиях, организацию кадетских классов и так далее.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий