COVID-19: Врач из ЮАР назвала симптомы заражения штаммом «Омикрон»

COVID-19: Врач из ЮАР назвала симптомы заражения штаммом «Омикрон»

COVID-19: Врач из ЮАР назвала симптомы заражения штаммом «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» в первом периоде заболевания проявляется легкой и весьма необычной симптоматикой — пациенты в основном жалуются на сильную усталость, сообщает The Daily Telegraph.

Практикующий врач из столицы ЮАР Анжелика Кутзе рассказала, что в последнее время среди ее пациентов с коронавирусом много молодых людей, в основном мужчин, которые жаловались на сильную усталость. При этом ни один из них не говорил о потере или изменении вкуса или обоняния.

Кроме того, врач упомянула зараженного новым штаммом вируса шестилетнего ребенка, которого она наблюдала, у малыша был учащенный пульс и повышенная температура.

Кутзе также заявила, что нехарактерные симптомы вируса она заметила и у четырех зараженных членов семьи шестилетнего пациента. Это было еще 18 ноября. Их анализы на COVID-19 оказались положительными, при этом все жаловались на то, что чувствуют себя очень усталыми и разбитыми.

Она не исключила тяжёлого течения заболевания у пациентов с сопутствующими болезнями, такими как сахарный диабет или хронические сердечные  заболевания. 

Напомним, Израиль стал первой страной мира, полностью закрывшей границы для иностранцев на две недели, чтобы предотвратить проникновение нового штамма коронавируса «Омикрон».

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий