СК проверит перинатальный центр Тюмени после гибели новорожденного с ковидом

В Тюмени СК начал проверку по факту гибели новорожденного с коронавирусом. Мать погибшего младенца Юлия Тимофеева подала заявление на врачей и уже побывала на допросе. 

«Меня вызвали в отдел. Я подробно рассказала следователю, как проходила моя беременность, какие обследования проходила, что происходило в перинатальном центре после родов. Большие вопросы вызвало то, почему меня не положили в больницу вместе с моим малышом. При том, что у меня также был положительный тест на ковид. Мне не нужны никакие компенсации и извинения. Я хочу знать, почему умер мой ребенок. Мне до сих пор даже не выдали никакие медицинские документы. Я не знаю о здоровье сына ничего, кроме роста и веса. И то, что нас заразили коронавирусом, когда мы лежали в таком уязвимом месте, как отделение недоношенных и патологий», — сообщила она 72.ru.

Напомним, мальчик скончался 3 ноября в возрасте 29 дней. Он родился с немного увеличенной печенью и должен был отправиться в Москву на лечение. Ребенку и маме, пока они находились в перинатальном центре, пришли положительные тесты на ковид.

По данным депздрава, малыш скончался от врожденного заболевания, хотя среди причин смерти также названа коронавирусная инфекция. Сейчас идет экспертиза причин смерти, которая может занять до 40 дней. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий