Жена погибшего кузбасского шахтёра рассказала о пожаре на шахте за десять дней до трагедии (ВИДЕО)

Жена погибшего кузбасского шахтёра рассказала о пожаре на шахте за десять дней до трагедии (ВИДЕО)

«Мой муж Пиялкин Борис Владимирович, у него тридцать лет стажа, он умер в этой шахте»: жена погибшего в Кузбассе горняка не может сдержать слёз рассказывая о пожаре, который за 10 дней до трагедии вспыхнул в забое и тушить который пришлось самим шахтёрам.

«Пятнадцатого (ноября — прим. РВ) они не растерялись и сами, своими силами тушили в шахте пожар. Прошло буквально несколько дней, и теперь мужа моего нет. И все это знали. Роспотребнадзор все проверял. И что они там проверяли? Этот метан давно там зашкаливал.

Муж рассказывал, что датчик метана на груди когда пищал, он смачивал его водой. И дальше работали. Вот в каких условиях они работали», — говорит женщина журналистам, не пытаясь бороться со слезами.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области, когда в забое находилось 285 человек, произошло задымление. Погибли 52 человека — 46 шахтеров и 6 горноспасателей, 49 человек госпитализированы. В Кузбассе с 26 по 28 ноября объявлен траур. Предварительно причиной трагедии называют взрыв метана.

По материалам: rusvesna
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий