В Челябинске выбрали подрядчика для завершения проблемного недостроя

В Челябинске выбрали подрядчика для завершения проблемного недостроя

В Челябинске столичное ООО «СК Дель Мар» достроит дом № 13 в районе № 11 на Краснопольской площадке, который бросила одна из фирм скандального застройщика Александра Сребрянского. Подрядчика выбрал по итогам открытого аукциона региональный Фонд защиты прав дольщиков, сообщили в пресс-службе минстроя Челябинской области.

«6 декабря 2021 года Фонд планирует подписание договора с подрядной организацией. После заключения договора подрядчик приступит к строительно-монтажным работам. Планируемый срок окончания работ в соответствии с планом-графиком, утвержденным губернатором Челябинской области», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, этот дом, как и все в окрестностях, начинала строить одна из фирм, аффилированных с застройщиком Александром Сребрянским, который является обвиняемым по делу о мошенничестве со средствами дольщиков в Челябинске и Копейске. Его дело сейчас рассматривается в суде. 

Ранее СК  «СК Дель Мар» уже получила договор на достройку еще одного дома Сребрянского. По данным СПАРК, ООО «СК Дель Мар» зарегистрировано два года назад в Москве. Его собственниками являются Александр Гонашвили (70%) и Александр Бондаренко (30%). Последний занимает пост гендиректора этой компании.

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области недострои проблемных строительных компаний завершают на деньги бюджета через Фонд поддержки дольщиков, созданный при государственной Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. Ранее средства были выделены на достройку дома «Якая жизнь», а также объекта на улице Доватора.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий