«Атмосфера безнадежности». Профсоюз ЧТЗ рассказал о конфликте с руководством

«Атмосфера безнадежности». Профсоюз ЧТЗ рассказал о конфликте с руководством

Профком челябинского тракторного завода пожаловался губернатору Алексею Текслеру на конфликт внутри предприятия. Как сообщает пресс-служба федерации профсоюзов Челябинской области, триггером конфликта стала ситуация с выдачей средств индивидуальной защиты, которые работники вынуждены покупать за свой счет.

«С 2019 года финансирование закупок спецодежды составляет не более 40% от установленной нормы. Подобной ситуации не было за всю новейшую историю завода, что красноречиво говорит об отношении сегодняшнего руководства ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» к вопросам обеспечения безопасного труда работников. Особенно тяжелое положение сложилось с обеспечением рабочей обувью и СИЗ сварщиков, — говорится в обращении, — профсоюзный комитет неоднократно обращался к руководству предприятия, призывая соблюдать трудовое законодательства в части охраны труда и положения коллективного договора. В попытках достучаться до администрации завода, было отправлено обращение генеральному директору АО «Концерн «Уралвагонзавод», входящего в состав Корпорации «Ростех» и являющегося собственником ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК». В июле на заводе работала специальная комиссия по расследованию причин сложившейся ситуации. Однако результаты проверки никак не повлияли на решение проблемы».

По словам рабочих, администрация ссылается на отсутствие средств либо на то, что вопрос обеспечения заводчан спецодеждой тормозят специалисты корпорации. В начале 2021 года профком и руководство завода согласовали график закупки спецодежды, но в итоге покупать ее не стали.

«В коллективе создана атмосфера безнадежности, полного недоверия абсолютно неэффективным и неквалифицированным руководителям, действия которых формируют условия для социального напряжения и развала предприятия», — сообщили в профкоме.

Отметим, ранее стало известно, что ЧТЗ планирует сократить 169 сотрудников.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий