Пенсионерке, задержанной в Челябинске во время акции против QR-кодов, грозит штраф

В Челябинске на 63-летнюю участницу акции протеста против QR-кодов Розу Фаизову, задержанную 25 ноября 2021 года около здания Заксобрания области, составили протокол об административном правонарушении по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Рассматривать дело будет Центральный районный суд Челябинска, сообщила Znak.com Роза Фаизова.

Отметим, что за подобное нарушение законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Также она рассказала, что вместе с ней в отдел полиции Центрального района доставили еще одну пенсионерку — которая остановилась поддержать Розу Фаизову, проводившую около здания ЗСО одиночный пикет. Женщин продержали в полиции около двух с половиной часов. За это время их опросили, сняли отпечатки пальцев. На вторую женщину также составили протокол. Но подробности Роза Фаизова не знает, активистки не знакомы.

Напомним, в ЗСО 25 ноября 2021 года рассматривали поправки в федеральный закон, касающиеся введения QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Чтобы выразить свое мнение, в Заксобрание пришли несколько десятков жителей Челябинска, Миасса и Чебаркуля, которые рассчитывали выступить на заседании, однако их не пустила охрана. В какой-то момент толпа попыталась прорваться внутрь, из-за этого произошла потасовка, в которой досталось активисту из Миасса Валентине Комковой. Роза Фаизова говорит, что тоже была в этот момент в фойе здания Заксобрания, драку видела, но не участвовала в ней.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий