В Екатеринбурге сносят старейший аэровокзал «Уктус»

В Екатеринбурге сносят старейший аэровокзал «Уктус»

В Екатеринбурге начали снос аэровокзала «Уктус», построенном в 1937 году. Видеотрансляцию с площадки ведет движение «Мирные жители», которые последние несколько месяцев пытались добиться признания здания культурным объектом. 

Судя по видео, два крана рушат конструкцию. На момент написания новости часть здания уже была обрушена.


«Информация об Аэровокзале как объекте, обладающем признаками ОКН, направлена во все инстанции участвующие в принятии решения по сносу: Управление государственного авиационного надзора УГАН, Росимущество, Администрация Екатеринбурга, Управление охраны ОКН. Кроме того направлены заявления в прокуратуру и суд», — говорится в сообщении в группе «Аровокзал аэропорта Уктус». 

В районе Екатеринбурга, где находится здание старого аэровокзала, собираются построить большой торгово-транспортный пересадочный узел. В его состав должны войти Южный автовокзал, перехватывающие парковки и торговые помещения. 

Ранее Управление госохраны культурного наследия Свердловской области отказалось признать здание памятником, из-за чего группа активистов и общественников подала на управление в суд. Но борцы за сохранение «Уктуса» проиграли все суды. После этого общественное движение «Мирные жители» начало сбор подписей за сохранение аэровокзала. Собранные подписи со всеми документами были отправлены губернатору Свердловской области, главе Екатеринбурга, министру культуры РФ, министру транспорта РФ и президенту России. 

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий