В Италии требуют отставки сенатора, выступившего против вражды с Россией

Вито Петрочелли (по центру)

В Италии разразился политический скандал из-за твита сенатора Вито Петрочелли, возглавляющего в верхней палате парламента комиссию по иностранным делам. Он допустил, что издание La Repubblica "вбивает клин" в отношения Рима и Москвы.

История началась со статьи о "гибридной войне", которую Россия якобы ведет против Запада. В МИД России сочли этот материал "восхитительной чепухой", после чего Петрочелли задался вопросом: вправе ли издание мешать межгосударственным отношениям?

Può il direttore di #Repubblica Maurizio Molinari @Maumol incrinare i rapporti Italia ?? Russia ??? “Era da molto tempo che non vedevo un’assurdità così deliziosa”.https://t.co/1jxKv0hEoU pic.twitter.com/9PDxh8K1vQ

— Vito Petrocelli (@vitopetrocelli) November 18, 2021

Депутат Европарламента Пина Пичьерино и глава иностранного направления в Демпартии Италии Лиа Куартапелле возмутились такой репликой — первая потребовала отставки сенатора, а вторая призвала его выбрать между евроатлантической интеграцией и изоляцией самого себя от политической жизни.

Как сообщал Ruposters, ранее в скандал из-за своей "пророссийской" позиции попал президент Болгарии Румен Радев — он назвал Крым российским, а санкции счел бесполезными. В ответ на возмущение МИД Украины глава государства лишь повторил свое мнение. Это не помешало ему вновь победить на выборах.

По материалам: Ruposters
Загрузка...

Комментарии (0)