«СНИЛС без номера СНИЛСа не выдаём»: «Уральские пельмени» высмеяли работников МФЦ



«Уральские пельмени» выпустили новый «эксклюзив»-номер, безжалостно высмеяв работников МФЦ. Благо, их раскритиковать всегда есть за что.

Под сатирический огонь юмористического шоу «Уральские пельмени» на этот раз попали работники многофункционального центра (МФЦ – так для уха среднестатистического россиянина звучит привычнее).

Сама же сценка ввиду «аполитичности» применительно к «объекту и субъектам» критики сразу помещена артистами в категорию «Эксклюзив» - ту, номера из которой «не подлежат телепоказу».
Эх, как же не повезло бездельникам-сотрудникам МФЦ, за весь день не сделавшим ничего полезного «для граждан», когда им не удалось ускользнуть с работы пораньше! – Как назло, за полчаса до закрытия пришёл к ним посетитель, оказавшийся в тяжёлой ситуации.

И выбраться из неё можно было, только имея на руках один из наиважнейших для современного россиянина документ – «Его Величество» СНИЛС.

Скрежеща зубами, эмфэцэшники стали с ним «разбираться» по всей строгости – то есть, включив свой «бюрократический аппарат» на полную мощность. Для оказания услуги они затребовали море документов и справок, а апофеозом стало требование назвать …номер СНИЛС!

Да, именно так! По «установленному порядку», выдать ДОКУМЕНТ СНИЛС они могли, только если заявитель укажет им НОМЕР СНИЛС!...

Впрочем, сей «маразм крепчал» недолго. Минут за 7 «тема» была закрыта; кстати, всё окончилось довольно неожиданно и, по обыкновению, для концертов «Уральских пельменей» - с меткой формулировкой морали, как в баснях, под аплодисменты довольной публики.

В сценке участвовали Илана Юрьева, Роман Ершов, Данила Пятков, Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекоткин.
По материалам: wellnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий